Privacy Policy

Lo scopo della presente informativa è di informare gli Utenti relativamente ai Dati Personali raccolti in occasione dell’utilizzo dell’applicazione software FaceOn di seguito “Applicazione”).

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è FACE ON s.r.l., c.f. e p. IVA n. 04401430162 con sede legale in Bergamo via Daste e Spalenga 11 telefono 0039035319393 indirizzo mail info@faceon.digital

2. Tipologia di dati

I Dati Personali trattati sono quelli necessari all’utilizzo dell’Applicazione da parte dell’Utente e comprendono:
• Dati biometrici (forma del volto);
• Dati anagrafici;
• Dati necessari alla creazione di un account di accesso dell’Utente (username, password e e-mail).

3. Finalità del trattamento

I Dati Personali raccolti saranno trattati esclusivamente in occasione dell’utilizzo dell’Applicazione da parte dell’Utente.
L’Applicazione si basa su una tecnologia di riconoscimento facciale e consente di:
• gestire la timbratura degli ingressi e delle uscite dei dipendenti in azienda;
• esportare la registrazione degli ingressi e le uscite dei dipendenti ed integrarla con sistemi terzi;
• gestire l’ingresso di visitatori che si sono pre-registrati tramite l’applicazione in azienda.
• gestire l’ingresso di visitatori che si sono pre-registrati tramite l’applicazione a singoli eventi.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Dati Personali viene effettuato mediante strumenti informatici, con modalità organizzative e con tecniche organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Ai Dati raccolti ha accesso anche la società che utilizza l’Applicazione per gestire l’ingresso dei propri dipendenti e ospiti e che figura come co-titolare del trattamento.

5. Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali relativi all’Utente solo nel caso in cui l’Utente abbia prestato il proprio consenso espresso.

6. Misure di sicurezza

Il Trattamento viene effettuato secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi, avendo il Titolare adottato misure tecniche e organizzative adeguate che garantiscono, e consentono di dimostrare, che il Trattamento è effettuato in conformità alla normativa di riferimento.

7. Conservazione dei Dati

I Dati Personali saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità descritte nella presente informativa.
In caso di cancellazione dell’account dell’Utente, i dati personali contenuti nell’Applicazione saranno definitivamente cancellati.
Il titolare tratterà i Dati Personali per il tempo necessario ad adempiere le finalità collegate all’utilizzo dell’Applicazione da parte dell’Utente.
Il Titolare può conservare i Dati Personali dell’Utente sino alla revoca del consenso da parte dello stesso.
I Dati Personali possono essere conservati per un periodo più lungo se necessario per adempiere un obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.

Cancellazione dei dati:
L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.
I dati memorizzati rimangono sul server fino a quando non viene richiesta l’eliminazione da parte dell’utente, una volta ricevuta la richiesta di l’eliminazione dei dati Face On provvederà all'eliminazione completa dei dati direttamente dal server su cui sono ospitati.

Per richiedere la cancellazione dei propri dati scrivere a info@faceon.digital, indicando gli estremi di registrazione.

8. Luogo di conservazione dei dati

I Dati Personali sono conservati su server del Titolare situato nel territorio italiano. I Dati Personali non sono oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea.

9. Comunicazione dei dati

I Dati Personali raccolti potranno essere comunicati a:

1. Società contitolari del trattamento che utilizzano l’Applicazione per la gestione dell’ingresso dei propri dipendenti e ospiti in azienda;
2. Soggetti che elaborano i Dati in esecuzione di specifici obblighi di legge.

10. Processi decisionali automatizzati

Tutti i Dati raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che possa produrre effetti giuridici per la persona o che possa incidere su di essa in modo significativo.

11. Diritti degli Utenti

Gli Utenti possono:

• Chiedere al Titolare l’accesso ai propri Dati Personali ed alle informazioni relative agli stessi, la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti, la cancellazione e la limitazione del trattamento;
• Richiedere ed ottenere dal Titolare i propri Dati Personali in formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
• Opporsi al trattamento dei propri Dati;
• Revocare il consenso in qualsiasi momento;
• Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).