Privacy Policy

Face On SRL (C.F. e P.IVA 04401430162 con sede legale in Bergamo Via Daste e Spalenga 11 in qualità di titolare del trattamento, informa ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 denominato "Codice in materia di protezione dei dati personali", e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 denominato “General Data Protection Regulation” - in seguito “GDPR”, che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti.



Introduzione Face On


La presente Informativa sulla privacy è rilasciata per Face On. 

FaceOn raccoglie e utilizza regolarmente dati personali sugli individui che utilizzano il software Face On ai fini di autenticazione e accesso ai servizi e luoghi dove installato e dove in maniera esplicita l’utente viene invitato a scaricare e installare il sistema FaceOn srl.



Oggetto del trattamento


Mediante la registrazione alla piattaforma di Face On, Face On raccoglie, processa e tratta i tuoi dati personali al fine di creare un identificatore univoco, finalizzato all’autenticazione e all’accesso ai servizi offerti da Face On.

Per dati personali si intende tutte le informazioni che possono essere utilizzate, direttamente o indirettamente, per identificarti come individuo.

Face On offre altresì un sistema di “autenticazione senza contatto” il quale consente di accedere ai servizi di Face On mediante l’utilizzo dei tuoi dati biometrici.

Ai fini dell’utilizzo del servizio di “autenticazione senza contatto” Face On raccoglie, processa e tratta i tuoi dati biometrici.

Per dati biometrici si intende sia gli “identificatori biometrici” sia le “informazioni biometriche”.

Il termine “identificatore biometrico" indica una scansione della geometria del viso.

Gli identificatori biometrici non includono campioni di scrittura, firme scritte, fotografie, campioni biologici umani utilizzati per test o screening scientifici validi, dati demografici, descrizioni di tatuaggi o descrizioni fisiche come altezza, peso, colore dei capelli o colore degli occhi.

Il termine "informazioni biometriche" indica qualsiasi informazione, indipendentemente da come viene acquisita, convertita, archiviata o condivisa, basata sull'identificatore biometrico di un individuo utilizzato per identificare un individuo. 

Le informazioni biometriche non includono le informazioni derivate da elementi o procedure escluse dalla definizione di identificatori biometrici.

Face on, infine, raccoglie, processa e tratta dati aggregati o resi anonimi che non ti identificano come individuo.

Face On raccoglie, processa e tratta i dati personali unicamente previo Suo esplicito consenso o laddove è espressamente consentito dalla normativa vigente ai sensi dell’art. 6, par. 1 GDPR.

La raccolta ed il trattamento dei dati personali è lecita quando:

  • l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a meno che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è minore.

I dati personali identificativi quali nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – in seguito “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati in occasione della registrazione sulla piattaforma di “Face On” verranno trattati senza la necessità di un espresso consenso, ai sensi dell’art. 6 par. 1 GDPR.

Ai fini dell’utilizzo del servizio di “autenticazione senza contatto” Face On raccoglie, processa e tratta i dati biometrici da Lei forniti previo esplicito consenso ai sensi degli artt. 7 e 9 par. 2 GDPR.

L’acquisizione dei dati biometrici avviene mediante lo scatto o il caricamento di una fotografia dell’utente che verrà successivamente utilizzata per convertire il volto ritratto in un identificatore numerico univoco.

Quanto ai dati aggregati/anonimi, Laddove Face On dovesse combinare i dati aggregati raccolti con i tuoi dati personali, Face On tratterà i dati combinati come dati personali e verranno quindi utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla privacy.



Categorie particolari di dati


Ai fini dell’utilizzo del sistema di “autenticazione senza contatto” offerta da Face On, sarai tenuto a fornire i tuoi dati biometrici.

Tali dati, qualificabili come “categorie particolari di dati personali”, potranno essere trattati solo previo tuo libero ed esplicito consenso, manifestato in forma scritta in calce alla presente informativa, ai sensi degli artt. 9 e 10 GDPR.



Finalità del trattamento


I tuoi dati personali sono trattati per:

  • concludere il contratto finalizzato al godimento dei servizi offerti da Face On;
  • dare esecuzione al mandato conferito e svolgere gli adempimenti derivanti dall’incarico assegnato;
  • supportare i legittimi interessi di Face On quale azienda, tra cui è ricompreso effettuare ricerche ed analisi di mercato;
  • migliorare e commercializzare i prodotti ed i servizi offerti da Face On;
  • ottemperare agli obblighi previsti dalla legge, regolamenti, normativa europea o da un codice dell’Autorità;
  • finalità amministrativo contabili;
  • per esercitare i diritti di Face On;
  • proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Face On, dei nostri utenti, di terzi o del pubblico, come consentito dalla legge;
  • per rilevare, prevenire e affrontare problemi tecnici, di sicurezza o frode;
  • previo esplicito consenso, per finalità commerciali, di marketing e profilazione.

Previo esplicito consenso, ai sensi dell’art. 7 GDPR, Face On raccoglie, processa e tratta i dati biometrici forniti al momento della registrazione alla piattaforma Face On per finalità di autenticazione senza contatto e profilazione.

Face On può utilizzare Le informazioni da te fornite per compilare dati aggregati o resi anonimi, in modo da poter analizzare e migliorare i prodotti e servizi offerti. 

Laddove Face On dovesse combinare i dati aggregati raccolti con i tuoi dati personali, Face On tratterà i dati combinati come dati personali e verranno quindi utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla privacy.



Modalità di trattamento


Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, autenticazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Tuoi dati sono sottoposti a trattamento elettronico o comunque automatizzato, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

Salvo diversamente richiesto dalla legge applicabile, Face On conserverà le tue informazioni per tutto il tempo necessario per lo scopo pertinente delineato nella presente Informativa sulla privacy nonché per il tempo previsto dalle disposizioni sulla conservazione della documentazione contrattuale e contabile e per finalità di pubblica sicurezza, e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità commerciali e di profilazione

Quanto all’acquisizione dei dati biometrici necessaria alla realizzazione dell’identificatore numerico univoco, la foto scattata o caricata viene utilizzata solo per convertire il viso in un identificatore numerico univoco per i mezzi di riconoscimento facciale. 

Una volta confermata l'autenticazione, la foto non viene conservata oltre questo scopo e non può essere riutilizzata o rigenerata con alcun mezzo.

A causa di diversi fattori come la qualità dell'immagine del dispositivo utilizzato, l'ombreggiatura e l'illuminazione, la foto caricata può essere archiviata in modo sicuro sui sistemi all'interno dei locali di Face On per un massimo di 4 settimane per garantire l'autenticazione e l'accuratezza della foto. Quando questo processo è completato, la foto viene rimossa. 

L'identificatore numerico univoco è crittografato e il valore crittografato è archiviato in modo sicuro e collegato al tuo profilo cliente.

Con l’immissione senza contatto, il tuo profilo Face On verrà autenticato rispetto al valore crittografato memorizzato e, una volta abbinato, l’immissione sarà completata.

I valori crittografati vengono archiviati ed elaborati esclusivamente a fini di autenticazione e profilazione.



Comunicazione dei dati


I tuo dati personali possono essere divulgati:

  • ad organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità Giudiziarie, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge, in risposta alle loro legittime richieste, o laddove sia nostro legittimo interesse farlo, anche se tale divulgazione non è obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i tuoi dati in qualità di autonomi titolari del trattamento. Nel caso in cui le tue informazioni dovessero essere elaborate per ottemperare a obblighi legali o normativi, tali informazioni potrebbero essere oggetto di scambio con altre società o organizzazioni esclusivamente per tali scopi.
  • a soggetti terzi fornitori di servizi. Tale condivisione è effettuata esclusivamente ai fini della fornitura di servizio.
  • Internamente alla società, comprese eventuali società infragruppo, laddove sia necessario per svolgere determinate responsabilità in modo efficiente nell'ambito del servizio a te fornito (ad esempio, i dati potrebbero essere accessibili a determinati tipi di persone coinvolte nell'ambito del funzionamento dei nostri servizi da parte dei nostri team di amministrazione, IT, marketing o legali).
  • a soggetti terzi in caso di espressa autorizzazione i tuoi dati personali possono condivisi con soggetti terzi.
  • In caso di vendita della società, alla società acquirente.

Face On condivide esclusivamente le informazioni necessarie per lo scopo richiesto. Conseguentemente le ulteriori informazioni da te fornite non sono diffuse.

I dati aggregati o resi anonimi possono essere condivisi con i nostri fornitori di servizi, affiliati o altre terze parti a fini di analisi e per migliorare prodotti e servizi.

Le categorie di terze parti a cui divulghiamo le tue informazioni possono cambiare di volta in volta. Aggiorneremo questa Informativa sulla privacy prima che tali modifiche abbiano effetto.



Sicurezza


Face On ha adottato le adeguate misure di sicurezza tecnica e organizzative necessarie per tutelare le informazioni raccolte.

I Tuoi dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. 

Il mantenimento della riservatezza di qualsiasi password o dettaglio del tuo account è tua esclusiva responsabilità.



Trasferimento dati


I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che Face On, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso Face On assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Nel caso in cui le tue in informazioni debbano essere trasferite ed elaborate da terze parti che sono situate al di fuori del SEE (Spazio Economico Europeo), il trasferimento delle tue informazioni avverrà solo se Face On ha preso accordi con tali terze parti per garantire che i Tuoi dati siano trattati in modo sicuro in conformità con la presente Informativa sulla privacy e la legge applicabile.



Diritti dell’interessato


Hai diritto in qualsiasi momento di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) della finalità e modalità di trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impegno di mezzi manifestamente spropositato rispetto al diritto tutelato;
  • opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che ti riguardano a fini di invio di comunicazione commerciale mediante e-mail e/o mediante posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che, comunque, resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. L’interessato, pertanto, può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;
  • revocare in qualsiasi momento il consenso all’elaborazione del profilo Face On;
  • presentare reclamo all’Autorità Garante.


Modalità di esercizio dei diritti


Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata a/r a Face On presso la sede legale: Face on srl . via Daste e Spalenga 11 – Bergamo.



Aggiornamenti a questa Informativa sulla privacy


Face On ha la facoltà di modificare questa Informativa sulla privacy in tutto o in parte in qualsiasi momento aggiornando questa pagina e senza preavviso nella misura consentita dalla legge applicabile. 

Assicurati di prendere visione della presente informativa di tanto in tanto per prendere nota di tali modifiche. 

Face On provvederà a notiziare i propri utenti ogni qual volta sarà necessario procedere ad una modifica sostanziale della presente informativa e/o fosse necessario un nuovo esplicito consenso al trattamento dei tuoi dati personali al fine dell’utilizzo dei servizi forniti.

L'ulteriore utilizzo dei nostri servizi dopo una modifica alla nostra Informativa sulla privacy sarà soggetto alla politica aggiornata.

Per qualsiasi domanda sulla privacy, puoi contattarci al seguente indirizzo:

info@faceon.digital

Il sottoscritto Interessato prende atto dell'informativa e ne accetta le condizioni.

Acconsente espressamente al trattamento dei dati comuni, sensibili e giudiziari secondo le modalità indicate nell’informativa.

Acconsente, altresì, al trattamento delle “categorie particolari di dati personali” secondo le modalità indicate nell’informativa.

Acconsente al trattamento dei dati forniti per le attività di cui al punto “Finalità del trattamento”.